Финансовый монстр (Money Monster)
Год 2016
Страна США
Жанр триллер, драма
Режиссер Джоди Фостер
Сценарий Алан Ди Фиоре, Джим Кауф, Джеми Линден
Оператор Мэттью Либатик
Художник Кевин Томпсон, Дебора Дженсен, Сьюзэн Лайолл
Монтаж Мэтт Шесс
Премьера 7 апреля 2016

Описание

Сюжет фильма разворачивается вокруг Ли Гейтса, известного телеведущего, чьи финансовые советы сделали его настоящим гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей шоу, воспользовавшись неудачным советом Ли, потерял все свое состояние и теперь хочет возмездия. Он берет знаменитость в заложники и тем самым поднимает рейтинги передачи, люди замерли перед экранами в ожидании ответа на вопрос: сколько стоит человеческая жизнь?

[hana-flv-player video="http://kp.cdn.yandex.net/667291/kinopoisk.ru-Money-Monster-295375.mp4"
width="700"
description=""
player="5"
autoload="false" autoplay="false"
loop="false" autorewind="true"
skin="onedesign"
/]

Интересные факты

  • Это четвёртая совместная работа Джулии Робертс и Джорджа Клуни. Они снимались вместе в фильмах «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), «Двенадцать друзей Оушена» (2004) и «Признания опасного человека» (2002). Кроме того, Клуни выступил продюсером фильма «Август» (2013), где снялась Робертс.
  • Сценарий фильма «Финансовый монстр» попал в чёрный список 2014 года — список наиболее многообещающих сценариев, фильмы по которым так и не были сняты.
  • На роль проститутки Вивьен Уорд в фильме «Красотка» (1990) вначале предполагалась Джоди Фостер. Её же планировали снять в роли Элис Саттон из министерства юстиции в фильме «Теория заговора» (1997). Надо сказать, что как и Саттон в «Теории заговора», которая дружит с персонажем Мэла Гибсона, в жизни Фостер действительно дружна с этим актёром. Съёмки в «Теории заговора» вновь свели бы актрису на съёмочной площадке вместе с Гибсоном и с Ричардом Доннером, с которыми в 1994 году она работала в фильме «Мэверик».