Тупой и еще тупее 2
Год 2014
Страна США
Жанр Комедия
Дата релиза 12 ноября 2014
Дата выхода в РФ 1 января 2015
В ролях: Джим Керри, Джефф Дэниелс, Лори Холден, Анджела Кереч, Кэтлин Тёрнер, Роб Риггл, Пол Блекторн, Эрика Биерман, Лорен Хеннеберг, Карли Крэйг
Режиссер Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли
Сценарий Шон Андерс, Майк Черроне, Бобби Фаррелли
Продюсер Риза Азиз, Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли
Оператор Мэтью Ф. Леонетти
Художник Аарон Осборн, Карен Патч, Дженнифер М. Джентиле
Монтаж Стивен Раш

Описание

Все начинается с того, что Гарри Данн уже целых двадцать лет приходит навещать своего друга Ллойда Кристмаса, который находится в псих больнице и вообще не может говорить. Но, как оказалось, все это время он просто притворялся. И, когда он вышел из больницы, они в доме находят открытку, где было написано, что некая девица беременна от Гарри, но эта открытка была уже такой старой, что его ребенок уже должен был быть очень большой. Так они решают, что нужно найти ребенка и отправляются на его поиски. Немного спустя они попадают на след и, как оказалось, у Гарри действительно есть прекрасная дочь и ей уже двадцать лет. Им в руки попадает ее фотография и Ллойд просто влюбился в нее, и поиски начались с новыми силами. Их приключения начинаются заново.

[spoiler show="Трейлеры" hide="Закрыть"][tubepress mode="playlist" embeddedWidth="680" fluidThumbs="false" playlistValue="PLU8w6rbe-kCZspOCJ5fWAmwJINt76tDva" ][/spoiler]
[spoiler show="Постеры, карды, съемки" hide="Закрыть"] [/spoiler]
[spoiler show="Интересные факты" hide="Закрыть"]

  • Дженнифер Лоуренс, являющаяся поклонницей фильма «Тупой и еще тупее» (1994), хотела попасть на прослушивание для этого фильма.
  • Братья Бобби Фаррелли и Питер Фаррелли никак не могли связаться с Брэйди Блумом, чтобы предложить ему снова сыграть его персонажа из первого фильма. В итоге выйти на Блума получилось через его страницу на Facebook.
  • За день до начала съёмок сиквела Джефф Дэниелс получил свою первую премию «Эмми».
  • Между выходом первого и второго фильмов прошло 20 лет.

[/spoiler]

[spoiler show="История создания" hide="Закрыть"]
Новость о сиквеле существовала с 2011 года, однако братьям Фаррелли долгое время не удавалось получить согласие Керри и Дэниелса на участие в «Тупом и ещё тупее 2». При этом, несмотря на то, что Питер Фарелли надеялся на участие Warner, они отказались и тогда братья обратились в Universal. Студия «Universal» и производственная компания «Red Granite» взялись за проект с Фарелли после того, как в июне 2013 года Warner Bros и её дочерняя компания New Line Cinema отказались от него.

Главные роли, как и в первой части, сыграют Джим Керри и Джефф Дениэлс.

Съёмки стартовали в конце сентября 2013 года. Ими руководят Питер и Бобби Фаррелли.

25 сентября 2013 года Джим Керри и Джефф Дэниелс опубликовали в своих блогах в Twitter первые фотографии со съёмочной площадки комедии «Тупой и ещё тупее 2» («Dumb and Dumber To»). В комментарии, которым Керри снабдил снимок, сообщается, что в продажу поступает детская книга о приключениях пугливой волны «Так Роланд катится» («How Roland Rolls», её автором является сам актёр), но она слишком сложна для Гарри и Ллойда, героев фильма. Дэниелс был более краток и написал всего одну фразу: «Мы вернулись!!!».
[/spoiler]


Тупой и еще тупее 2 (Dumb and Dumber To) 2014 - cмотреть онлайн на 24kadra.ru