Avengers: Age of Ultron
Год2015
СтранаСША
ЖанрПриключения, Боевик
Дата релиза30 апреля 2015
РежиссерДжосс Уидон
В роляхРоберт Дауни-мл., Марк Руффало, Сэмюэл Л. Джексон, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Джеймс Спейдер, Джереми Реннер, Аарон Тейлор-Джонсон, Коби Смолдерс, Пол Беттани, Скарлетт Йоханссон, Элизабет Олсен, Энтони Маки, Томас Кречманн, Дон Чидл
ПродюсерКевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито
ОператорБен Дэвис
КомпозиторБрайан Тайлер
ХудожникЧарльз Вуд, Мэттью Бродерик, Томас Браун
МонтажДжеффри Форд, Лиза Лэссек
Бюджет$250 000 000

Описание

Тони Старк создает оружие на основе своего костюма, то есть Альтрона, для защиты планеты, так как международная организация Щ.И.Т. распалась. Однако, Альтрон решает что мир будет безопасней без людей, создает армию своих дронов и нападает на человечество. И теперь мир, который оказался не способен справиться с таким мощным врагом, вновь обращается за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

Трейлеры, съемки кино »

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available

Постеры, съемки, fan-art »

Факты о фильме »

  • Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен сыграли мужа и жену в фильме «Годзилла» (2014), а в этом фильме брата и сестру.
  • При создании «Мстители: Эра Альтрона» Джосс Уидон черпал вдохновение из фильмов «Крестный отец 2» (1974) и «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар» (1980).
  • Впервые в фильме вселенной Marvel Тор появляется без Локи.
  • Сирша Ронан рассматривалась на роль Ванды Максимофф.
  • Джосс Уидон решил снять в фильме Ртуть и Алую ведьму, потому что ему показалось, что их способности будут отлично смотреться в фильме: «Их способности визуально очень интересны… У Ртути есть суперскорость, у Алой ведьмы заклинания и телекинез. Эти способности отличаются от способностей героев первого фильма, и потому придадут второй части свежих ощущений».
  • В качестве главного злодея для второй части рассматривался Танос, но Джосс Уидон решил вместо него взять Альтрона.
  • Фильм был назван в честь серии комиксов Marvel «Эра Альтрона» 2013-го года. Однако Кевин Файги рассказал, что конкретно этот комикс не будет использоваться в качестве сюжетной линии.
  • Джосс Уидон описал этот фильм так: «Он меньше. Более личный. В нём больше боли. Будут показаны новые события, которые должны произойти с героями, а не просто переигровка того, что было в первой части. Основная тема фильма будет абсолютно новой».
  • В роли Альтрона Джосс Уидон изначально видел только Джеймса Спэйдера из-за его «гипнотического голоса, который может быть устрашающе спокойным и убедительным, и в то же время простым и смешным».
  • Появление среди героев фильма Ртути вызвало активную дискуссию по поводу появления этого персонажа в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014). Ранее обсуждалось присутствие Ртути в фильмах «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и в «Мстители» (2012), но, из-за сложностей с правами на персонаж Ртути, он так и не появился в этих фильмах. В мае 2013-го года студии Marvel и Fox Studio урегулировали все правовые вопросы, и было решено, что Ртуть появится и в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и в «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) с небольшим условием: в «Мстителях» не должно быть никаких упоминаний того, что этот персонаж имеет отношение к Людям-Икс и Магнето (отец персонажа), а в «Людях-Икс» не должно быть упоминаний того, что Ртуть имеет отношение к Мстителям, также этот персонаж не может упоминаться как мутант ни в одном из фильмов Marvel.
  • Хью Джекман выражал свою заинтересованность в появлении в этом проекте, он сказал, что хотел бы посмотреть как его персонаж, Росомаха, выглядел бы по сравнению с Тони Старком.
  • Скарлетт Йоханссон была беременна во время съемок этого фильма, поэтому все сцены с ее участием были отсняты в кратчайшие сроки, пока еще не было заметно, что она в положении.
  • Линдси Лохан пыталась попасть на прослушивание на роль Ванды Максимофф.